Пускай будет небольшое отклонение от реальности. Это Сад Кастелло, в котором растут различные цветы (ну а как же без них-то?), тут есть пара лавочек и искусственный пруд, ныне неработающий.
Сад.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22012-01-22 12:34:31
*Начало*
Волк аккуратно и медленно ступал по неизведанной территории. Он много слышал о законах улицы и о собаках, на которых лучше не натыкаться. Никаких знаний о борьбе и самозащите у полуторогодовалого волка не было, он только и знал как далеко и быстро бегать, не сбивая дыхания. Это был его единственный хорошо развитый навык. "Хоть бегать умею" - думал постоянно он. "Если что - убегу" Вой остановился и осмотрелся. "Где я?" Место было обычное. Каменные пслиты, несколько лавочек и круглое каменное огорождение. "У нас в общем вальере тоже такая штука стояла, мы вроде ииз неё пить могли" Урло прошёл чуть в сторону неизвесного объекта, обошёл его несколько раз и присел. Решив, что надо отдохнуть. Вой подошёл к лавочке, запрыгнул на неё, свернулся клубком и засопел.
Поделиться32012-01-23 18:00:17
Вот интересно все же, по какому принципу грешные души запирают в живые плоти, обременяют определенными физическими способностями и нуждами непостоянной жизни? Кто решает за нас, кем будем мы и чего можем добиться, обладая определенными чертами характера, паводками? Возможно сам я, будучи не в Венеции и не бродячим псом, решил, что такая земная жизнь, ее сюжет мне как раз под силу, но все стирается, как только живая лапа ступает на рыхлую тропу, ведущую в неизведанное. Нет, я не задумываюсь об этом, ведь вершить свою судьбу должен каждый. Это не дело случая, история еще не написанна, после отправляя Вас в мучения боли, страданий. Но чувствуется внутри, что тесно здесь до изнурения, я вижу всю свою историю, я почти завершил ее, но ничего особенного не произошло, чего я так охотно ожидал. Серая тень вновь мерила шагами расстояние до самого сада, что должен был в скором времени предстать пред моим янтарным взором.
Я уже давно сошел с протоптанной дороги, ибо какой-то герой Йетти все же должен открывать местным лапам новые пути. Лишь представлялась в мыслях тропа, идущая вперед, что вела только вперед, не сворачивая, все предвкушая томительное продолжение. Лапы проваливались, местами затягивая меня по живот, а временами и вовсе подо мной не продавливалось упертое белое облако, пресуясь, словно под тяжелым натиском снежным пластом. И так ковыляя по бесцветной, холодной пустыне, никак уж не ожидал встретить здесь собачьи следы, рассыпанные по определенному периметру. Кажется, было трое или четверо. Запах давно в воздухе рассеялся, а вот отпечатки еще не успело засыпать волшебным дождем. Ветер подул, подняв за собой снежную сыпь, что томительно врезалась в мои глаза, заставив сомкнуть тяжелые веки. Они были опалены снегом, я тряхнул головой, смахнув белые крапинки, и сделал несколько уверенных прыжков вперед, твердо уперевшись на тропу моей дороги. Да, здесь было уже куда легче. Не торопясь, продолжил семенить лапами по твердому настилу, что сделал этот жгучий мороз, а мой друг ветер принес с собой очередной запах. Кажется, веяло чем-то диким, таким лесным и знакомым. Я встречался с ними прежде, доводилось хозяина выручать, отгоняя наших древних предков. Я улыбнулся, отсканировав черный силуэт, что, свернувшись клубочком, предпочел Мир Морфея, нежели реальные истории. Уверенно? Да, да, я уверенно начал ковылять в его сторону. Просто на миг стало интересно, чего тут волки забыли. Исходя из этих мыслей, можно было вполне предположить, что не стайный он был, скорее одиночка, что каждый раз томится в пути и предпочитает глядеть на все со стороны. А его можно было понять, я его понимал. Ни к чему собачьи разборки. Если в себе уверен, куда легче жить одному. Ни о ком не заботясь и не зависим.
- Доброго сна, если я не помешаю, - не так громко проговорил я, остановившись возле лавки. Он был молод, совсем еще юн, раз так неопытно и вальяжно расположился на открытой местности.
Поделиться42012-01-23 20:40:14
- Доброго сна, если я не помешаю, - сказал чей-то голос. Вой от неожиданности распахнул глаза и подскочил. Перед ним стоял пёс, на вид безобидный, но... "внешность порой бывает обманчива" - эта фраза была на слуху у волка. Урло уставился на косматого пса. "Что же это за пёс? Какая интересно у него порода?" Вой немного подумал. -Спасибо - наконец выдавил он. Пёс выглядел опытным и мускулистым, хотя.. почему выглядел? Пёс и вправду был мускулист. Высокий, чуть повыше Урло. "Наверное закалён в боях..." - с неким страхом подумал Вой. Он немного напряг лапы, чтобы при любом неожиданном моменте, со стороны незнакомца, рыпануться и "полететь" стремглав. -Простите, сэр... Вы кто?